16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3181
  • RTS1195.77
8 июля 2011, 11:25 МедицинаКомпании

Ввоз продуктов животноводства из Германии могут ограничить

Лента новостей

У немцев есть неделя на устранение санитарных нарушений, заявляют в Россельхознадзоре

Германия должна в течение недели принять меры для обеспечения фитосанитарной безопасности ввозимой в РФ продукции. В противном случае Россия введет ограничения на ввоз животноводческой продукции из некоторых немецких земель, говорится в сообщении Россельхознадзора.

«Учитывая высокую степень угрозы ввоза на территорию России и Таможенного союза небезопасной продукции животного происхождения с предприятий Германии, Россельхознадзором был установлен срок в одну неделю для принятия конкретных мер со стороны германской ветслужбы. В случае отсутствия должной реакции германской стороны, Россельхознадзор будет вынужден ввести ограничения на экспорт животноводческой продукции ряда земель, входящих в состав в ФРГ, ввиду несоблюдения расположенными на указанной территории предприятиями ветеринарно-санитарных правил», — говорится в сообщении российского ведомства.

Это не первое сообщение Россельхознадзора о возможных ограничениях. В начале июля служба заявила, что может запретить импорт живой птицы из Германии. Причиной возможного запрета стало распространение на территории этих стран вируса низкопатогенного гриппа птиц класса А.

Возможные действия Россельхознадзора обсуждались на встрече между главным ветеринарным инспектором Германии Карин Швабенбауер и главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом, которая состоялась 6 июля.

«Согласно достигнутой на переговорах договоренности, германская сторона в кратчайшие сроки представит Россельхознадзору календарный план действий, направленных на создание условий для обеспечения гарантированной безопасности поднадзорной продукции, экспортируемой в страны Таможенного союза, в полном соответствии с требованиями его законодательства», — сообщил Россельхознадзор по итогам встречи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию