16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
8 июля 2011, 11:56 ОбществоПолитика

Медведев утвердил состав рабочей группы по созданию МФЦ

Лента новостей

Руководителем рабочей группы стал председатель совета директоров «Уралкалия» Александр Волошин

Президент России Дмитрий Медведев подписал распоряжение «Об утверждении состава рабочей группы по созданию международного финансового центра в РФ при Совете при президенте по развитию финансового рынка РФ», сообщает пресс-служба Кремля.

Рабочую группу, состоящую из 24 человек, возглавил председатель совета директоров ОАО «Уралкалий» Александр Волошин.

В июне Медведев предложил расширить Москву, создав «столичный федеральный округ» и перенести значительную часть госучреждений за пределы существующих границ города. Он отметил, что это будет способствовать созданию международного финансового центра в Москве.

По словам мэра столицы Сергея Собянина, данное решение «потребует серьезного осмысления» и изменения Генплана Москвы, но в то же время позволит разгрузить исторический центр города.

До 10 июля главы Москвы и Московской области должны будут представить президенту предложения по расширению территории столицы.

Накануне вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что возглавляемое им ведомство намерено исполнить поручение главы государства и переехать из центра Москвы. Он подчеркнул, что новое место базирования министерства может оказаться за пределами МКАД.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию