16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
8 июля 2011, 13:52 Недвижимость

Спорткомплекс в Сокольниках приватизирован

Лента новостей

Управделами президента продало комплекс зданий за 215,5 млн рублей

Спортивный комплекс в Сокольниках, состоящий на балансе управления делами президента РФ, продан с аукциона за 215,5 млн рублей, сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь управделами главы государства Виктор Хреков. Сумма указана без учета НДС.

Начальная цена лота, в который входят комплекс зданий на Большой Тихоновской улице в Сокольниках, составила 214,825 млн рублей. В состав лота входят два здания общей площадью 2 860 квадратных метров, теплотрасса и канализационная сеть. Изначально аукцион был назначен на 3 июня, но был признан несостоявшимся, поскольку все потенциальные покупатели (их было трое) отозвали свои заявки.

Новым собственником объекта стало ООО «Спорт-инвест». Оно как победитель сможет взять в собственность или арендовать земельный участок площадью 26 700 квадратных метров, на котором расположен спорткомплекс.

Государство продало спортивный комплекс, поскольку в последние годы он не использовался по назначению и простаивал.

По словам Хрекова, по итогам трех аукционов по продаже объектов недвижимости, стоящих на его балансе, управделами президента РФ выручило 1 млрд 326,5 млн рублей.

Управделами президента РФ в середине июня продало дом отдыха «Крылатское» на Рублевском шоссе в Москве за 820 млн рублей при начальной цене в 775,56 млн рублей.

В середине апреля ушла с молотка бывшая госрезиденция в Карелии, которая также не использовалась по назначению. Государство выручило от продажи «Шуйской Чупы», где отдыхал первый президент России Борис Ельцин, 291 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию