16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.39 / ₽ 3921
  • RTS1285.33
12 марта 2009, 14:29 ПутешествияНедвижимостьПраво

«Роза Хутор» договорилась с Росимуществом

Лента новостей

Арбитражный Суд утвердил все мировые соглашения между застройщиком горнолыжного курорта, Росимуществом Краснодарского края и госучреждением «Сочинский национальный парк»

Последнее, третье мировое соглашение между ООО «Роза Хутор», Росимуществом Краснодарского края и госучреждением «Сочинский национальный парк» было утверждено сегодня 15-ым арбитражным апелляционным судом, сообщает РИА «Новости».

С 2004 года «Роза Хутор» заключила с ГУ «Сочинский национальный парк» три договора на аренду в общей сложности 541,5 гектара земли в районе поселка Красная Поляна. На арендованной земле «Роза Хутор» начала строительство одноименного горнолыжного курорта. Однако Арбитражный суд Краснодарского края по требованию краевого Росимущества признал договоры недействительными. В результате 10 декабря 2008 строительство курорта было приостановлено.

В дальнейшем по всем трем договорам были заключены мировые соглашения о передаче прав и обязанностей арендодателя от ГУ «Сочинский национальный парк» к Росимуществу Краснодарского Края. Как рассказал гендиректор «Роза Хутор» Сергей Трубин, после того, как все три соглашения были утверждены судом, компании остается лишь осуществить постановку земельного участка на государственный кадастровый учет и заключить новый договор аренды с краснодарским Росимуществом.

В начале февраля «Роза Хутор» и Росимущестово подписали мировое соглашение по вопросам аренды земель, на которых ведется строительство курорта. Сообщалось, что после решения
технических вопросов компания сможет заключить с Росимуществом договор аренды земли сроком на 49 лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории