16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3299
  • RTS1166.86
8 июля 2011, 15:34 ОбществоПроисшествияПолитика
Актуальная тема: Дело Ходорковского

Чете Ходорковских, возможно, придется покинуть Россию

Лента новостей

Об этом заявила супруга осужденного бизнесмена

Инна Ходорковская и дочь Анастасия. Фото: РИА Новости
Инна Ходорковская и дочь Анастасия. Фото: РИА Новости

Михаилу Ходорковскому после освобождения из тюрьмы, возможно, придется уехать из России. Об этом телеканалу BBC заявила супруга экс-главы ЮКОСа Инна Ходорковская. Фрагменты интервью опубликованы на сайте Ходорковский.ру.

«Есть еще помимо нашего желания, есть еще внешняя ситуация, которая ограничивает наш выбор до минимума. Мне, например, близка Россия, ему (Михаилу Ходорковскому) она тоже близка. Но знаете, есть вынужденные ситуации, при которых оставляют выбор какой-то, и ты идешь по этому выбору. То, что мы хотим, дадут ли ему (делать то, что он хочет), трудно сказать на самом деле. Вопрос открыт», — заявила супруга осужденного бизнесмена.

Также она рассказала, как ей живется с мыслью о том, что ее муж находится в заключении. «Восемь лет… Естественно, восемь лет назад это не было моим образом жизни и не было образом жизни Михаила. Потом я не могу сказать, что это привыкание. Просто вот сейчас такая реальность. Я выполняю то, что требуется, я не думаю о том, что надо, не надо. Я понимаю, что есть действительность, и надо к ней быть готовым в любой момент», — сказала Инна Ходорковская.

Кроме того, супруга бывшего главы ЮКОСа поведала о том, как проходят ее встречи с мужем. «Если это СИЗО, то, соответственно, свидания раз в месяц. Мы делим эти свидания, три часа делим на всех родственников. То есть для, например, конкретно меня и моих детей получается около часа… Если это касается колонии, то там совершенно другой режим. Там посещения: долгосрочные свидания — четыре раза в год, а краткосрочные — шесть раз в год», — рассказала она.

В конце 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева к 14 годам колонии каждого по второму возбужденному против них делу. 24 мая Мосгорсуд смягчил наказание Ходорковскому и Лебедеву на один год, и теперь они должны выйти на свободу в 2016 году.

Экс-глава ЮКОСа распределен в девятый отряд исправительной колонии №7 карельского города Сегежа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию