16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 0
  • RTS1159.20
8 июля 2011, 17:06

Билет на концерт фонда «Федерация» на Воробьевых будет стоить от 55 тысяч рублей

Лента новостей

Сообщает источник Business FM. Максимальная стоимость билета не установлена. На концерте ждут благотворителей, пожертвования которых фонд вновь обещает перевести в поддержку больным детям

Репетиция грандиозного концерта фонда «Федерация» начнётся сегодня в семь часов вечера на Воробьевых горах, сообщил источник Business FM. Напротив университета выстроили сцену, репетировать будут до полуночи. Сам благотворительный концерт будет завтра. По информации источника, прессу туда не пустят ни под каким предлогом. Придут порядка трехсот гостей, в основном это родственники приглашённых знаменитостей среди которых Вуди Аллен и Андреа Бочелли. Некоторые звёзды не приедут. В частности не будет Орландо Блума.

Ранее появилась информация, что на выходные перекроют улицу Косыгина, но в ГИБДД этих данных не подтвердили. Бесплатно посмотреть трансляцию концерта можно будет в Зелёном театре в парке Горького. Как рассказал Business FM заместитель художественного руководителя Театра музыки и драмы Стаса Намина Дмитрий Рязанцев, для этого уже установлен светодиодный экран:

«Это светодиодный экран размером 9 на 5 метров. Мероприятие начинается у нас с 17 часов, трансляция начинается с 19 часов — синхронно с Воробьёвыми горами. Вход на нашу площадку на проведение мероприятия абсолютно бесплатен. Мероприятие проводится под эгидой мэра Москвы и правительства Москвы».

Афиши на улицах Москвы появились около месяца назад.
Организаторы обещали, что новый благотворительный концерт фонда «Федерация» почтят своим присутствием Софи Лорен, Вуди Аллен, Кевин Костнер, Ларри Кинг, Фрэнсис Форд Коппола, Дастин Хоффман и Хосе Каррерас. Приглашенные звезды должны выступить в поддержку детей с онкологическими заболеваниями.

В Интернете можно найти предложения о продаже билетов на закрытый концерт. Мелкие агентства, правда, сами не могут определиться: то ли они продают места на Воробьевы горы, то ли в Зелёный театр на трансляцию. Поход обойдется в 55 тысяч с человека. Вот что говорят в одном из агентств:

«Предварительно люди сделали очень большие взносы — за счёт этого и делали всем пригласительные, для меценатов. Цена, вообще, билета туда - варьируется 55 тысяч рублей — это будет всё в Зелёном театре проходить. Стоимость ещё будет зависеть, конечно, от сектора. Это открытая площадка: первый там идёт партер сразу перед сценой, туда, видимо, будут либо звёзды, либо, не знаю, — туда очень дорого будет стоить билет поэтому. Минимальный взнос, вообще, на этот концерт где-то около 100 тысяч рублей — все меценаты там идут, поэтому это не простой концерт».

В другом агентстве сообщили, что на площадке перед университетом на Воробьевых доступны шатры: цена одного билета до 120 тысяч рублей.

Business FM попыталась задать несколько вопросов главе фонда Владимиру Киселеву, однако благотворитель не настроен общаться:

«- Владимир Владимирович.
- Да.
- Здравствуйте, меня зовут Наталья Савельева, я продюсер Business FM, вам удобно поговорить со мной?
- С какой радиостанции?
- Business FM.
- Не надо звонить, забудьте этот номер, я его вам не давал, на мой личный номер звонить не надо».

Первый концерт фонда «Федерация» прошёл в декабре прошлого года и обернулся крупным скандалом и вереницей судебных исков. Это был тот самый концерт, на котором премьер Путин спел Blueberry Hill и сыграл на рояле «С чего начинается Родина». Мероприятие проводилось в поддержку больным детям. Однако родители этих детей заявили, что помощь не до кого так и не дошла. Позднее представители фонда говорили о том, что и не планировали собирать на концерте деньги. Сын спикера Совета Федерации Дмитрий Грызлов рассказывал, что VIP-места за столиками со «звездами» стоили от 500 тысяч до миллиона рублей, в Федерации говорили, что билеты были бесплатными. История получила большой резонанс, представители фонда подали несколько исков против журналистов, писавших об этой истории.

Помимо голливудских звёзд на плакатах концерта есть фотография Елены Север – это так называемая патронесса фонда.

В районе Нового Арбата портрет Елены Север закрыл 5 этажей бывшего Смоленского гастронома. Ранее мэр Собянин запрещал размещать рекламу на фасадах зданий.

Экс-вице-президент Благотворительного Фонда «Кто, если не Я?» Александр Финютин про Елену Север никогда ничего не слышал:

«Обычно - патронесса выбирается. Вполне вероятно, эта Елена Север, помимо того, что она является супругой бенефициара данного фонда, может быть, у неё какие-то заслуги иные есть, не только перед собственным супругом, но и перед нашим государством. По благотворительной деятельности я знаю достаточно много людей. Но имя Елена слышал часто, а совместно с фамилией - Елена Север - ну, не в одном из проектов. Даже на слуху такого нигде не было».

Газета «Московские новости» выяснила, что реклама была размещена бесплатно - как социальная. При том, что аренда одного билборда в центре стоит от 100 тысяч рублей в месяц. По данным издания, фонду «Федерация» было выделено около 200 билбордов, 60 видеоэкранов, до 200 сити-форматов, 40 перетяжек и 20 сторон сверхбольшого формата.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию