16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5422
  • RTS1639.04
9 июля 2011, 09:50 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Баффет: регулятор не лишает банки США основных прибылей

Лента новостей

Миллиардер не верит в жалобы банкиров о снижении доходов из-за действий ограничения прибылей по овердрафту

Миллиардер Уоррен Баффет считает, что население США в целом выиграет от ограниченного вмешательства регулятора в деятельность банков, сообщает Bloomberg.

Американское правительство устанавливает максимальный размер прибыли, которую банки могут получать по операциям с дебитными картами и максимальный размер штрафов за овердрафт. Некоторые эксперты не исключают внесения изменений в банковское законодательство, которые изменят требования к уставному капиталу. Ведущие банкиры страны, включая исполнительного директора банка JPMorgan Chase Джейме Димона уже заявили свое недовольство предложенными мерами.

Уоррен Баффет не согласен с банкирами. «Несмотря на нововведения, банки могут быть более чем прибыльными. Ограничение прибыли – это хорошая идея», — сказал Баффет.

Миллиардер не в первый раз выступает с заявлениями в поддержку действий регулятора. На прошлой неделе он жестко раскритиковал деятельность оппозиции, которая вела споры с Белым домом из-за повышения бюджетного потолка.

Баффет выразил готовность выделить собственные средства на то, чтобы хотя бы частично спасти США от дефолта, к которому, по мнению Баффета, могут привести действия республиканцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию