16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5434
  • RTS1602.53
9 июля 2011, 19:32 ОбществоСпортПолитика

Спортсмены-экстремалы присоединяются к ОНФ

Лента новостей

Общее число молодежных организаций - членов ОНФ уже превысило 60, заявляют в «Молодой гвардии «Единой России»

Несколько молодежных организаций представителей экстремальных видов спорта присоединились к Общероссийскому народному фронту (ОНФ), общее количество молодежных организаций – членов ОНФ превысило 60, сообщил РИА «Новости» член координационного совета ОНФ, лидер «Молодой гвардии «Единой России» Тимур Прокопенко.

«Молодая гвардия «Единой России» в рамках Общероссийского народного фронта подписала соглашение с четырьмя общественными организациями экстремальных видов спорта, которые изъявили желание присоединиться к ОНФ. Это объединение каскадеров, Федерация паркура, Федерация велотриала, Федерация экстремальных видов спорта», — сказал Прокопенко.

Он пояснил, что представители экстремальных видов спорта являются лидерами общественного мнения в молодежной среде, и их присоединение к Народному фронту он считает очень важным.

«Все площадки экстремальщиков будут открыты для молодежи. Сейчас важно решить проблему алкоголизма и наркомании», — подчеркнул Прокопенко.

По его словам, все молодежные организации получат возможность быть услышанными на площадке ОНФ и решить свои проблемы.

«К Народному фронту присоединилось уже более 61 молодежной общественной организации», — отметил лидер «Молодой гвардии «Единой России».

Руководитель регионального штаба столичной «Молодой гвардии «Единой России» Евгений Грачев, в свою очередь, заявил о намерении проводить совместно с молодежными организациями целый ряд мероприятий. Среди них — фестиваль паркура, который стартовал в Москве, автопробег пяти тысяч байкеров по местам боевой славы по маршруту Москва-Севастополь, патриотическая игра байкеров в Севастополе.

6 мая лидер единороссов, премьер-министр России Владимир Путин объявил о создании ОНФ. В это объединение, по его словам, могут войти любые заинтересованные общественные организации, разделяющие взгляды «Единой России». Путин считает, что в процедуре отбора кандидатов для выборов в Госдуму должны участвовать не только члены партии, но и беспартийные сторонники ЕР.

В целом количество общественных организаций, присоединившихся к Народному фронту, превысило 500. Примерно через месяц после создания фронта его руководство приняло решение принимать в ОНФ также коллективы предприятий и физических лиц. В то же время премьер предостерег от того, чтобы «огульно всех в ОНФ записывать», а его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что Народному фронту не нужны люди, которые вступают в него из соображений популизма или следуя моде. Песков также отметил, что ОНФ является объединением единомышленников, и к нему недопустимо применять критерии партийной бюрократии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию