16+
Четверг, 29 февраля 2024
  • BRENT $ 83.41 / ₽ 7663
  • RTS1114.87
10 июля 2011, 12:01 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Московское наступление

Предложения по столичному округу озвучат в ближайшее время

Лента новостей

По словам столичного мэра Сергея Собянина, новое соглашение об изменении границ Москвы и Подмосковья позволит прекратить многочисленные споры

Предложения по расширению границ Москвы для создания столичного федерального округа будут озвучены в ближайшее время. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» сообщил мэр столицы Сергей Собянин, передает РИА «Новости».

«Что касается поручения президента и расширения границ Москвы, такая работа ведется с нашими коллегами. Я думаю, что в ближайшее время мы доложим о первых результатах», — сказал градоначальник.

Собянин напомнил, что парламенты Москвы и Московской области одобрили соглашение об изменении границ двух субъектов. Теперь документ поступит в Совет Федерации, на основании решения которого и будут изменены границы.

По его словам, новое соглашение позволит прекратить многочисленные споры, так как теперь понятно, «где заканчивается Москва, где начинается Московская область».

Согласно документу, в границы Москвы включены 102 земельных участка площадью 723 гектара, к Московской области переходят 162 земельных участка в 328 гектаров. Основные изменения касаются корректировок границы вдоль Московской кольцевой автодороги: транспортные развязки передаются Москве, а все строения и сооружения вдоль МКАД остаются в Московской области.

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме в середине июня, президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав «столичный федеральный округ», и перенести значительную часть госучреждений за пределы существующих границ города. Целями этой инициативы называются: улучшение инфраструктуры региона и самой Москвы как будущего Международного финансового центра, обеспечение транспортной доступности, разгрузка столицы за счет переноса за ее границы значительной доли административных функций федерального уровня и, соответственно, государственных учреждений.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию