16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5524
  • RTS1625.76
11 июля 2011, 15:00 ПроисшествияОбществоНедвижимостьАвтоПраво

В Подмосковье задержан подозреваемый в перебивке номеров BMW

Лента новостей

Сам задержанный ездит на автомобиле такой же марки, но законно приобретенном

Сотрудники полиции Москвы задержали в Чехове подозреваемого в перебивке номеров дорогих автомобилей, сообщает УВД по Западному административному округу Москвы.

В доме 34-летнего жителя Подмосковья оперативники обнаружили четыре ранее угнанные автомашины BMW — X5 и X6 моделей. Предположительно, машины были подготовлены к продаже. Сотрудники полиции отмечают, что у автомобилей перебиты номера.

Задержанный был ранее неоднократно судим за автоугоны. Подозреваемый доставлен в столицу. «Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщил начальник УВД по Западному административному округау Москвы, генерал-майор полиции Алексей Лаушкин.

По словам Лаушкина, сам задержанный имеет также автомобиль BMW серии Х, однако он был приобретен законным путем.

В мае 2011 года сотрудники уголовного розыска МВД России и ГУВД Подмосковья задержали шесть человек по подозрению в автоугонах. По данным следствия, банда похищала иномарки и располагала всеми техническими средствами, необходимыми для отключения сигнализации и взлома машин. Всего с 2009 по 2011 год добычей преступников стало 40 дорогих автомобилей.

По статистике РОСНО, Москва и Санкт-Петербург являются самыми криминогенными регионами с точки зрения автоугонов. Седан представительского класса Lexus LS стал самым популярным автомобилем в 2010 году в Москве по частоте угона, отобрав первое место у лидера прошлого года — Lexus GS. В топ-5 по Москве помимо Lexus LS с частотой угона 5%, вошли BMW X6 (4%), Lexus GS (3,5%), Lada Priora (3,2%). Замыкает пятерку Honda Civic с частотой угона 2%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию