16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 86.59 / ₽ 8091
  • RTS1174.01
12 июля 2011, 12:55 ОбществоСтрахованиеПраво

В Росстрахнадзоре проводятся выемки по делам о взятках

Лента новостей

Сотрудники МВД пытаются проследить коррупционные цепочки в ведомстве

Сотрудники МВД проводят выемку лицензионных дел и надзорной документации в центральном аппарате Федеральной службы страхового надзора (ФССН), а также ее инспекции по Центральному федеральному округу (ЦФО).

«Оперативный интерес представляют документы, связанные со страховыми компаниями, которые выстраивали отношения с регулятором на основе незаконного денежного вознаграждения», — говорится в сообщении Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД.

По заявлению полицейских, следственные действия направлены на выявление коррупционных цепочек и документирование «многочисленных фактов создания чиновниками ФССН России искусственных барьеров, а также получения взяток».

На предыдущем этапе сотрудники МВД провели обыски в коммерческих организациях, «руководитель которых известен среди страховых компаний как человек, предлагающий услуги по «решению проблем» с регулятором». В ходе проверок были обнаружены крупные суммы денег, многочисленные копии предписаний страховым компаниям, копии личных дел высокопоставленных сотрудников ФССН, специальные технические средства «глушилки», применяемые для создания помех записывающей и передающей аппаратуре.

В начале июня сотрудники ДЭБ провели выемку документов в помещениях управления Росстрахнадзора по ЦФО в связи с расследованием дел о коррупции в отношении двух чиновников ведомства.

По подозрению в получении взятки был задержан замруководителя инспекции страхового надзора по ЦФО ФССН России Алексей Линник, а также замначальника одного из ее отделов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию