16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.91 / ₽ 4500
  • RTS1160.69
12 марта 2009, 18:48 Право

Мэдофф полностью признал свою вину

Лента новостей

Организатор крупнейшей в истории финансовой пирамиды полностью признал свою вину по всем 11 пунктам обвинения. Ему грозит до 150 лет тюрьмы

Организатор крупнейшей в истории финансовой пирамиды Бернард Мэдофф (Bernard Madoff) полностью признал свою вину по всем одиннадцати выдвинутым против него обвинениям. Об этом он заявил сегодня в окружном суде Нью-Йорка, сообщает Bloomberg. По предъявленным обвинениям Мэдоффу грозит до 150 лет тюрьмы.

«Я создал финансовую пирамиду», — заявил сегодня Мэдофф в суде. По его словам, он очень сожалеет о содеянном. Он подтвердил, что знал о преступности своих действий. Среди деяний, инкриминируемых Мэдоффу, значатся махинации с ценными бумагами, отмывание денег и лжесвидетельство.

После признания самого крупного мошенника в истории ведущий дело судья Дэнни Чин (Denny Chin) должен будет принять решение о дальнейшей мере пресечения для Мэдоффа, в частности, возможном заключении в тюрьму до вынесения приговора. После ареста в декабре Мэдофф был отпущен под залог в 10 млн долларов.

Мэдофф не стал совершать так называемую «сделку со следствием», так как отказался раскрыть причастность близких ему людей, в том числе членов семьи, к мошенническим схемам.

Согласно процессуальному кодексу, Мэдофф пока что лишь обозначил свое желание признать себя винновым. Теперь судья Чин должен будет проинформировать Мэдоффа о правах и допросить о деталях совершенного преступления. Признание Мэдоффа станет официальным лишь после того, как его формально примет судья.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию