16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.66 / ₽ 3052
  • RTS1039.44
14 июля 2011, 08:44

Сколько стоят президентские часы

Лента новостей

Блоггеры уличили Дмитрия Медведева в расточительстве и чуть ли не во взятках. Эксперты уличили блоггеров в некомпетентности

Блоггеры уличили Дмитрия Медведева в расточительстве и чуть ли не во взятках. Эксперты уличили блоггеров в некомпетентности.

Блоггер с ником «тебедам» выложил в сеть видео, в котором собраны фотографии наручных часов Медведева, его фотоаппаратов, аудиотехники и квартиры. На кадрах часы видны не очень разборчиво, поэтому автор заботливо подмонтировал крупным планом их аналоги и тут же указал цены на эти модели. В конце видео блоггер привел официальные данные о зарплате президента в период с 2004 по 2010 годы, а также остаток на его счетах на конец прошлого года. Получилось, что на покупку одних только представленных часов и пары фотоаппаратов, Медведеву пришлось бы потратить без малого все пять миллионов, которые он накопил. Сразу несколько экспертов часового рынка, посмотрев ролик, с улыбкой отказались его комментировать, однако владелец компании Часовщик.ру Дмитрий Крылов, потратив немного времени внимательно изучил видео:

«Похоже, что все подобрано наспех с расчетом, что авось никто не проверит. Более менее соответствуют только первые часы Breguet Watch Pages, и то у Медведева они в белом золоте, а автор ролика выставляет их в желтом. Вторые часы не являются часами Breguet classique simple за 12 тысяч долларов. Это Breguet, но у них под 12 часовой меткой есть характерное желтое окошечко с днем недели. Это очень интересный, так называемый, линейный вечный календарь, модель 7717. И стоит он не 12, а около 90 тысяч долларов».

К видеоролику прилагается описание, в котором автор отметил в том числе следующее пункты: доходы в натуральной форме (подарки) должны быть задекларированы. В совете директоров «Газпрома» Медведев работал в качестве правительственного чиновника, т.е. формально бесплатно, т.к. в соответствии с российским законодательством не имел права получать дополнительного вознаграждения. По словам руководителя Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, в «Газпроме» Медведев вполне законно и очень много зарабатывал, а от подарков президент может не отказываться и не декларировать их, добавил Кабанов:

«Поскольку у нас на сегодняшний момент нет закона, определяющего регламенты в отношении правительства и президента, а они не входят в категорию - закон о государственной службе, куда входит ограничение с подарками, значит они фактически не ограничены в возможности получения подарков».

На YouTube под этим роликом сразу же появилось множество комментариев. Помимо ожидаемых «разворовали страну», встречались и забавные: «Все китайское, не ведитесь, ведмедев наш президент» — пишет человек под ником pvlad1978. Блоггер mechprav1 выдвинул конспирологическую версию: «Да не, уверен, всё это ему подбросили, а потом силой заставили носить».

Иван Медведев, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории