16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.34 / ₽ 3920
  • RTS1261.09
13 марта 2009, 09:53 ФинансыБанки, вклады и кредиты

FT: ВЭБ дал кредит «РусАлу» под залог 25% акций группы

Лента новостей

Внешэкономбанк выделил кредит компании «Русский алюминий» на сумму 4,5 млрд долларов осенью прошлого года под залог блокпакета акций «Норильского никеля», а также 25% акций в алюминиевых заводах Олега Дерипаски, входящих в группу «РусАл»

Внешэкономбанк выделил кредит компании «Русский алюминий» на сумму 4,5 млрд долларов осенью прошлого года под залог блокпакета акций «Норильского никеля», а также 25% акций в алюминиевых заводах Олега Дерипаски, входящих в группу «РусАл». Об этом в интервью Financial Times рассказал председатель ВЭБа Владимир Дмитриев.

По его словам, ВЭБ находится в более выгодном положении, чем любой другой иностранный или российский кредитор «РусАла», с точки зрения обеспечения кредита. Он отказался назвать конкретные структуры, заложенные Дерипаской в банке, однако уточнил, что речь идет о 25-процентном пакете акций в ключевых для «РусАла» предприятиях.

Дмитриев пояснил, что речи о реструктуризации долга «РусАла» перед Внешэкономбанком, который должен быть погашен в октябре текущего года, не идет. Также не существует договоренности об обмене 7-миллиардного долларового долга компании перед российскими госбанками на привилегированные акции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории