16+
Воскресенье, 20 января 2019
  • BRENT $ 62.58 / ₽ 4148
  • RTS1176.42
13 марта 2009, 10:27 Компании

Власти РФ отказались от идеи создания стабфонда металлов

Лента новостей

Правительство РФ не спешит выкупать у меткомбинатов металлы в резерв в качестве оказания помощи металлургической отрасли в целом

Комитет Госдумы по промышленности предложил государству выкупать у меткомбинатов металлы в резерв в качестве оказания помощи металлургической отрасли в целом. Однако, как сообщает «Коммерсантъ», правительство не спешит осуществлять данное предложение.

Как напоминает издание, с подобной инициативой еще в феврале с.г. выступил гендиректор ГМК «Норильский никель» Владимир Стржалковский. По его словам, государство могло бы осуществлять интервенцию металлов, и эта идея уже находится на рассмотрении Минпромторга и Минэкономразвития. Однако, как указывает газета, накануне, 12 марта, в компании рассказали, что решения по данному вопросу еще не принято.

В свою очередь, источники в Минпромторге рассказали газете, что в ведомстве считают идею создания металлургического стабфонда неактуальной, так как на внешних рынках оживился спрос на металлы. Поэтому эту идею сняли с повестки дня. Косвенно подтвердил это и премьер-министр Владимир Путин, сообщив вчера, что в бюджете нет средств на выкуп излишков металла.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию