16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.75 / ₽ 3930
  • RTS1283.75
13 марта 2009, 12:32 Авто

ФАС отклонила ходатайство «Аэропорта Внуково»

Лента новостей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отклонила ходатайство ОАО «Аэропорт Внуково» о приобретении пакета акций в размере 49% ОАО «Авиационная компания «Атлант-Союз»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отклонила ходатайство ОАО «Аэропорт Внуково» о приобретении пакета акций в размере 49% ОАО «Авиационная компания «Атлант-Союз», сообщил Прайм-ТАСС со ссылкой на материалы ведомства.

В ходатайстве отказано в соответствии с пунктом 1 статьи 4 Федерального закона от 17.08.1995 N 147-ФЗ «О естественных монополиях», согласно которой, услуги в аэропортах отнесены к сфере деятельности субъектов естественной монополии. По мнению ФАС, совмещение хозяйствующим субъектом аэропортовой и авиаперевозочной деятельности может привести к созданию преимущественных условий для отдельных хозяйствующих субъектов, аффилированных с аэропортом, и, как следствие, ограничению конкуренции на рынке авиаперевозок. ФАС считает, что в результате сделки аэропорт Внуково приобретает в лице «Атлант-Союза» перевозчика, интересы которого, а, следовательно, и условия обслуживания будут для аэропорта Внуково приоритетными, что приведет к ущемлению интересов иных хозяйствующих субъектов — авиаперевозчиков, неаффилированных с аэропортом, осуществляющих (планирующих осуществлять) перевозки через аэропорт Внуково.

Кроме того, ФАС России принимает во внимание возможное участие компании «Атлант-Союз» в создании нового крупного авиаперевозчика, учрежденного Государственной корпорацией «Ростехнологии» при участии правительства Москвы. Основой для ее формирования могут стать маршрутные сети и парк воздушных судов перевозчиков, базирующихся в аэропорту Внуково, в том числе ОАО «Авиационная компания Атлант-Союз».

ОАО «Аэропорт «Внуково» — аэропорт федерального значения, является одним из крупнейших в РФ, занимает третье место по объему пассажирских перевозок среди аэропортов Московского авиационного узла. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 120 тысяч рейсов. Лицом, осуществляющим прямой контроль над аэропортом Внуково, является правительство Москвы.

Авиакомпания «Атлант-Союз» осуществляет регулярные и чартерные рейсы на внутренних и международных линиях. Рейсы осуществляются из аэропорта Внуково.

Рекомендуем:

  • Фотоистории