16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3185
  • RTS1071.92
16 июля 2011, 21:17 Технологии
В фокусе: Рейтинг гаджетов

«Читалки» и MP3-плееры сохраняют свои позиции

Лента новостей

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию «рейтингов популярных гаджетов. На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о товарах хай-тек, которые вызывают наибольший интерес у российских пользователей

Фото: AP
Фото: AP

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию совместных «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых популярных товарах hi-tech, которые вызывают наибольший интерес пользователей «Маркета» в определенный период времени. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности тех или иных устройств. Данный рейтинг посвящен устройствам для чтения электронных книг и MP3-плеерам.

Сезон отпусков заметно сказывается на активности любителей гаджетов. Точнее, вызывает ее практически полное отсутствие. В топ-10 устройств для чтения электронных книг в июле попали всего два новичка, а положение остальных «читалок» практически не изменилось.

Букридер PocketBook IQ 701 в очередной раз занял первое место в пользовательском рейтинге. Это относительно недорогое (от 5,5 тысячи рублей) устройство с цветным семидюймовым сенсорным дисплеем, возможностью выхода в Интернет и встроенным аудио-видео проигрывателем. Оно полюбилось пользователям за мультимедийность, удобство и простоту в работе. В недостатки букридера записывают довольно внушительный вес (520 граммов), малую емкость батареи и «сырую» прошивку.

На второе место с четвертого поднялся ридер Sony PRS-350 Pocket Edition. Это устройство с пятидюймовым экраном E-Ink (электронная бумага) выполняет лишь необходимые для «читалки» функции, а именно, позволяет читать книги в форматах TXT, PDF, ePub, RTF, LRF.

На третьей строчки осталось устройство для чтения электронных книг с цветным экраном Wexler Book T7001. Букридер поддерживает текстовые форматы fb2, ePub, TXT, PDF. В дополнение к этому имеются встроенные mp3-плеер и радиоприемник. Стоит «книга» около трех тысяч рублей.

Букридер PocketBook Pro 602 переместился со второй на четвертую строчку. Ritmix RBK-450 и Amazon Kindle 3 Wi-Fi сохранили за собой пятое и шестое места соответственно. С девятой на седьмую позицию поднялась «читалка» Digma e500.

Два новичка — Sony PRS-300 Pocket Edition и Sony PRS-600 Touch Edition расположились друг за другом на восьмой и девятой строчках рейтинга. Первая «читалка» с пятидюймовым E-Ink-экраном стоит около 5 тысяч рублей. Вторую — с сенсорным шестидюймовым экраном (также по технологии «электронной бумаги») можно найти в продаже за 6–7 тысяч.

Закрывает топ-10 PocketBook 301 plus (Стандарт).

Sony PRS-950 Daily Edition и Explay HD.Book выбыли из рейтинга.

MP3-плееры

В данном разделе также практически нет изменений, внимание пользователей по-прежнему привлекают плееры Apple iPod.

Первые шесть позиций нашего «хит-парада» остались без изменений. Apple iPod Touch 4 с объемом встроенной памяти 8 гигабайт вновь заняла первое место. Вслед за ним все так же идет iPod Touch 4 (32 Гб). На третьем месте опять iPod Nano 6 (8 Гб). iPod touch 4 с 64 Гб памяти занял четвертую строчку. Пятая осталась за iPod Shuffle 4 (2 Гб). На шестой разместился iPod classic 3 со 160 Гб памяти.

Восьмигигабайтный плеер с цветным сенсорным четырехдюймовым экраном Samsung YP-G1C поднялся с девятой на седьмую позицию. Стоимость устройства, поддерживающего множество аудио- и видеоформатов и работающего под управлением ОС Android 2.2 — около 10 тысяч рублей.

Apple iPod nano 6 (16 Гб) переместился с седьмой на восьмую строчку. Следом за ним, на девятом месте разместился недорогой плеер Sony NWZ-E453. Apple iPod touch 3 с памятью 64 Гб в июле вернулся в топ-10 на последнее место. Apple iPod nano 5 (8 Гб), напротив, покинул рейтинг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию