16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 73.16 / ₽ 4645
  • RTS1123.59
13 марта 2009, 13:13 ФинансыАвто

SAS Group продает свои акции со скидкой в 88%

Лента новостей

Шведский авиаперевозчик надеется заработать на продаже ценных бумаг 700 млн долларов и покрыть свои огромные убытки

Шведская компания SAS Group, владеющая авиакомпанией Scandinavian Airlines, намерена продать свои акции со скидкой в 88% после того, как зафиксировала крупнейшие убытки за последние 16 лет. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на письмо компании.

SAS Group предложит инвесторам акции по 2,63 кроны за штуку, в то время как накануне на закрытии торгов в Стокгольме ценные бумаги стоили 22 кроны. Компания за счет продажи акций надеется увеличить свою капитализацию на 6 млрд крон (700 млн долларов).

Между тем, сами инвесторы пока не проявляют особого интереса к предложению SAS Group. «Кто будет покупать эти акции. Авиакомпании сейчас — это не лучшее место для инвестиций. Их экономика плоха, людей увольняют. В этом сектора сейчас очень мало оптимизма», — заявил агентству управляющий директор консалтинговой компании Indoswiss Aviation Джим Экс (Jim Eckes). 

Чистые убытки SAS Group по итогам 2008 года достигли 6,2 млрд крон (723 млн долларов). В связи с этим компания объявила об увольнении 9 тысяч человек, сокращении маршрутов, продаже своих зарубежных подразделений и намерении сфокусироваться на авиаперевозках в родном для себя регионе, Скандинавии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию