16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5434
  • RTS1602.53
18 июля 2011, 12:22

Fiat может обосноваться на Кавказе

Лента новостей

Итальянскому автоконцерну предлагают организовать производство на заводе Derways в Карачаево-Черкесии. Сами итальянцы проявляют интерес к строительству завода под Петебургом

Кавказский Fiat. Итальянскому автоконцерну предлагают организовать производство на заводе Derways в Карачаево-Черкесии. По данным газеты «Коммерсант», за такой вариант выступает «Сбербанк», с которым Fiat ведет переговоры о финансировании. Контрольный пакет акций Derways сейчас принадлежит компании «Сбербанк Капитал», поэтому вполне объяснимо желание госбанка привести на Кавказ Fiat. При этом сами итальянцы проявляют интерес к строительству завода под Петебургом, говорит аналитик Пробизнесбанка Гельды Союнов:

«Наиболее удобное место, с точки зрения логистики. Дело в том, что через выборку все комплектующие, и здесь довольно-таки низкие затраты на логистику. Сразу же на сборочное предприятие приезжают машинокомплекты, их собирают, и в дальнейшем уже развозят по всей стране. По такой схеме работают основные производители автомобилей — сборщиков автомобилей в России, и я думаю, что к этой схеме Fiat тоже хочет прибегнуть».

В июне Fiat подписал с Минэкономразвития соглашение, по которому обязался ежегодно собирать в России 120 тысяч машин, и, кроме того, построить завод для производства двигателей.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию