16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.14 / ₽ 4496
  • RTS1180.64
13 марта 2009, 14:36

Рабочие завода Sony взяли в заложники топ-менеджера компании

Лента новостей

Недовольные размером пособия по увольнению работники завода заперли руководителей Sony на ночь

Рабочие одного из заводов Sony во Франции продержали в течение ночи главу французского подразделения компании Сержа Фушера (Serge Foucher), требуя увеличить выплаты при увольнении, сообщает Reuters. Фуше и несколько представителей руководства Sony были заперты на заводе вечером в четверг, 12 марта, и выпущены на свободу в пятницу утром.

Завод в Понтонкс-сюр-Адур на юго-западе Франции, специализирующийся на производстве магнитной ленты, будет закрыт в середине апреля. Фушер проводил последнюю встречу с недовольными размером выплат при увольнении сотрудниками, в ходе которой его и заперли на заводе. По мнению рабочих, эта мера была вынужденной, так как никаким другим образом договориться с руководством им не удавалось, передает агентство.

Фушер и другие сотрудники Sony были отпущены на свободу в обмен на обещания провести дополнительные переговоры относительно выплат. «Мы надеемся, что на этот раз нас услышат», — заявил один из сотрудников завода.

На заводе в Понтонкс-сюр-Адур работает 311 человек, все они будут уволены в связи с закрытием завода. Ранее Sony планировала переоборудовать завод под производство солнечных батарей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию