16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
13 марта 2009, 15:19 СМИ

Производство российских спутниковых ресиверов стартует летом

Лента новостей

По словам министра связи и массовых коммуникаций РФ Игоря Щеголева, новый завод в Калининградской области начнет производство цифровых спутниковых приставок-ресиверов летом 2009 года

Новый завод в Калининградской области начнет производство цифровых спутниковых приставок-ресиверов летом 2009 года. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев в ходе встречи с премьер-министром Владимиром Путиным, передает РИА «Новости».

Щеголев сказал, что оборудование, производимое на этом заводе, позволит телезрителям принимать непосредственно программы с российских спутников. Объем производства ресиверов, по его словам, составит свыше 2 млн единиц в год.

«Продукция очень неплохого качества, по целому ряду позиций опережает импортные аналоги, а по ценовым показателям — даже китайские, — подчеркнул министр. — Это будет хорошим шагом при переходе к цифровому телевидению в целом».

Щеголев добавил, что Минкомсвязи в настоящее время разрабатывает целый комплекс мер по импортозамещению в области производства оборудования для информационно-коммуникационных технологий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию