16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 73.06 / ₽ 4636
  • RTS1125.32
13 марта 2009, 16:26 НедвижимостьАвтоПраво

Британский суд разрешил расширение аэропорта Станстед

Лента новостей

Верховный суд отклонил жалобу экологов, протестующих против строительства новой взлетно-посадочной полосы

Британские «зеленые» не смогли добиться через суд запрета на расширения лондонского аэропорта Станстед (Stansted), сообщает Reuters. Верховный суд страны отклонил требование группы под названием «Остановите расширение Станстеда», отказаться от планов по строительству новой взлетно-посадочной полосы и увеличению пропускной способности аэропорта на 10%, назвав его неоправданным и не подкрепленной доказательствами.

Протестующие заверяли, что развитие Станстеда приведет к росту шума от пролетающих самолетов, выбросов углекислого и других парниковых газов. По мнению экологов, власти пренебрегли этими угрозами и тем самым нарушили закон. После отклонения жалобы, истцы заявили, что очень разочарованы решением суда и будут добиваться разрешения на апелляцию.

Коммерческий директор аэропорта Ник Бартон (Nick Barton) отметил, что решение суда хорошо отразится на пассажирах, сотрудниках аэропорта и местном бизнесе. «Это решение защищает наше будущее и позволяет нам продолжать инвестировать в развитие аэропорта, позволяя и дальше улучшать качество наших услуг», — заявил Бартон.

После расширения аэропорта и строительства новой полосы количество рейсов в год в Станстеде вырастет с 241 тысячи до 264 тысяч, а максимальный пассажиропоток — с 25 млн до 32 млн человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию