16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
20 июля 2011, 17:35

СК не нашел собственника «Домодедово»

Лента новостей

По заявлению СКР на недавнем допросе Дмитрий Каменщик представился консультантом представительства в России в оффшорной компании с острова Мэн

Следственный комитет России не признает Дмитрия Каменщика собственником аэропорта «Домодедово». По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, Каменщик на недавнем допросе представился
консультантом представительства в России в оффшорной компании «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» с острова Мэн.

На вопрос следователя назвать реальных собственников данной фирмы и аэропорта «Домодедово» предприниматель отвечать отказался, сказал Маркин.

Накануне Дмитрий Каменщик провел большую пресс-конференцию именно как владелец аэропорта «Домодедово». Бизнесмен при этом активно обсуждал возможное уголовное дело против себя лично:

«Я не знаю – посадят меня или нет. Как и все мы, мы граждане РФ, находимся в сфере применения российского уголовного законодательства. Никто не знает, что случится с нами, если мы что-нибудь натворим. Если вдруг я совершу преступление, я думаю, что меня обязательно посадят. Совершал ли я какое-либо преступление, за которое меня можно посадить? По положению на сегодняшний день – нет».

Как следует из материалов следствия, Каменщик заявил, что называет себя председателем совета директоров аэропорта «Домодедово» согласно условиям контракта с «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед». При этом экземпляра данного контракта у него нет. Допрошенный по делу Валерий Коган, который считается председателем наблюдательного совета аэропорта «Домодедово», назвать свое место работы, жительства, анкетные данные отказался.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию