16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
21 июля 2011, 14:01 МакроэкономикаФинансы
Актуальная тема: Московское наступление

Громов: Московская область вышла на докризисный уровень

Лента новостей

Восстановление региона завершено, считает губернатор

Московская область по всем показателям экономики вышла на докризисный уровень, сообщил губернатор региона Борис Громов в четверг в интервью телеканалу «Россия 24».

«Могу сказать, что на сегодняшний день Московская область полностью вышла из этой сложной, трудной ситуации, мы восстановили все докризисные ситуации», — сказал Громов.

Он добавил, что основными показателями можно считать бюджет 2011 года, а также бюджет на 2012 год, к формированию которого в Подмосковье уже приступили.

Между тем, по данным Минфина, Московская область находится на втором месте среди регионов России по суммарному долгу. Область должна в общей сложности 115 млрд рублей, больше долг только у Москвы.

На бюджет города может повлиять грядущее изменение границ региона. 13 июля Совет Федерации одобрил изменение границы между Москвой и Московской областью.

«Изменение границы должно повысить инвестиционную привлекательность как Москвы, так и Московской области, что особенно важно для экономического и градостроительного развития», — говорится в заключении правового управления Совфеда.

В столицу вольется территория, ограниченная Киевским, Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию