16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
22 июля 2011, 16:45 ПроисшествияОбществоПравоКриминал

Участникам драки в Сагре предъявлено обвинение

Лента новостей

Еще один член группы поддержки Сергея-цыгана объвлен в розыск

UPDATE 16:45

Участникам массовой драки в поселке Сагре Свердловской области предъявлено обвинение, сообщает СК России по Уральскому федеральному округу. Следствие также установило еще одного участника драки — Шоту Катамадзе.

Рамиль Хабиев, Виталий Слатимов и Артем Рабаданов обвиняются по ч. 2 ст.213 УК РФ (хулиганство группы лиц по предварительному сговору с применением оружия). Им грозит до 7 лет лишения свободы.

По ходатайству следствия, Хабиев заключен под стражу. Слатимов и Рабаданов отпущены на свободу под залог.

Оперативники установили личность еще одного участника драки со стороны гостей Сагры — Шоту Катамадзе. Он объявлен в федеральный розыск.

Конфликт в Сагре произошел 1 июля. Тогда погиб 28-летний житель Екатеринбурга. Было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство», которое соединено с делом об убийстве в одно производство. По данным следствия, драке участвовали свыше 30 человек (часть из которых была местные жители, а другая часть — приезжие из Екатеринбурга). У конфликтующих при себе имелись ножи, палки и цепи, а также огнестрельное оружие. По версии следствия, конфликт был спровоцирован хищением у одного из жителей Сагры имущества наемным работником проживавшего в поселке Сергея-цыгана. Он и вызвал «группу поддержки» из Екатеринбурга. Впоследствии оказалось, что Сергей-цыган — это Вячеслав Лебедев, находившийся в розыске 16 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию