16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4372
  • RTS1173.64
22 июля 2011, 15:01 ОбществоНедвижимость

Эксперты не нашли на Бородинском поле незаконных застроек

Лента новостей

«Могу заверить, что Бородинское поле не застроено и никогда не застраивалось», — указал председатель Общественной палаты Подмосковья Никита Чаплин

Общественная палата (ОП) Московской области не выявила никаких нарушений на территории государственного музея-заповедника «Бородинское поле». Об этом на пресс-конференции в РИА «Новости» сообщил председатель ОП Никита Чаплин.

«Мы палатой выехали, проехали все поле, заезжали в каждую деревню и могу заверить, что Бородинское поле не застроено и никогда не застраивалось», — указал он.

По словам Чаплина, если застройка в настоящий момент и ведется, то это происходит в нескольких деревнях, которые попадают в границы музея-заповедника, но остановить подобного развития деревень невозможно и это не приводит к каким-либо нарушениям.

Председатель ОП добавил, что разобраться с ситуацией на Бородинском поле Общественную палату вынудила информация о застройке музея-заповедника, которая появлялась в последнее время в СМИ.

Ранее Следственный комитет сообщил, что по факту нецелевого использования земель возбуждено два уголовных дела. Директор музея-заповедника Михаил Черепашенец подозревается в халатности. Глава сельского поселения Бородинское Майя Склюева подозревается в переводе 38 гектаров земель, предназначенных для сельскохозяйственного производства, в земли под дачное строительство. По данным следователей, на территории заповедника было незаконно возведено более 100 жилых домов и различных хозяйственных построек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию