16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.06 / ₽ 4400
  • RTS1188.60
22 июля 2011, 15:20 ОбществоПроисшествияСМИТехнологии

«МегаФон» расплатится за утечку SMS бонусами

Лента новостей

Кроме того, пользователи, номера которых попали в открытый доступ, могут их сменить

Абоненты сотового оператора «МегаФон», чьи сообщения были опубликованы в начале недели в «Яндексе», получат от компании бонусные SMS и минуты разговора. Об этом BFM.ru сообщила пресс-секретарь «МегаФона» Юлия Дорохина.

По ее словам, для того, чтобы получить бонус, абонентам необходимо обратиться в контактный центр или любой офис компании.

Количество сообщений и минут разговора будут определяться в индивидуальном порядке.

Кроме того, пользователи, номера которых попали в открытый доступ, могут их сменить.

В понедельник, 18 июля, текстовые сообщения, отправляемые с сайта «МегаФона», оказались в открытом доступе. Каким-то образом они отобразились в кэше «Яндекса». Новость об этом взбудоражила весь Рунет. Затем она нашла достаточно неожиданное продолжение и оказалась в числе главных новостных запросов поисковой системы Google.

На следующий день «МегаФон» сообщил о первых результатах расследования ситуации. По одной из версий, это произошло из-за того, что у пользователей, которые отправляли короткие сообщения с сайта компании, было установлено браузерное дополнение «Яндекс.Бар», которое считывало информацию и отправляло на сервер «Яндекса».

Расследованием обстоятельств того, как сообщения попали в Сеть, занимается СКР. Федеральная служба по надзору в сфере связи информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) проводит проверку на предмет нарушения закона об утечке персональных данных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию