16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
22 июля 2011, 17:15 ПроисшествияОбщество

СКР займется сотрудниками МВД, отпустившими педофила

Лента новостей

Отпущенный на свободу житель Благовещенска едва не стал жертвой самосуда

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин дал поручение руководителю следственного управления по Амурской области в рамках возбужденного уголовного дела принять меры к задержанию всех сотрудников органов внутренних дел, принявших решение отпустить подозреваемого в изнасиловании семилетней девочки, а также выйти с ходатайством в суд об их аресте, сообщает СКР.

Сообщение о совершении преступления поступило в МВД 19 июля, уточняет «Амур-инфо». Семилетняя девочка пришла к бабушке с явными следами телесных повреждений. Она сказала, что ее избил соседский мальчик. Бабушка с внучкой отправились в милицию, однако после того, как туда прибыл мальчик, выяснилось, что никакого избиения он не совершал. После этого девочка рассказала о том, что ее избил некий «дядя Леша». Им оказался ранее судимый за убийство житель Благовещенска.

Полицейские провели опрос «дяди Леши», однако тот заявил, что имеет алиби. После этого сотрудники МВД отпустили мужчину до выяснения всех обстоятельств дела. На следующий день девочка отправилась на судебно-медицинскую экспертизу, где выяснилось, что «дядя Леша» не только избил, но и изнасиловал ребенка.

Информация о происшествии распространилась по городу. 21 июня во двор предполагаемого педофила пришли около 300 человек, сообщает региональное управление СКР. Собравшаяся толпа требовала выдать «дядю Лешу» для самосуда. Прибывшие на место сотрудники милиции с большим трудом спасли подозреваемого от гневных жителей города и увезли его в изолятор временного содержания, в котором он пребывает до сих пор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию