16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4371
  • RTS1173.64
22 июля 2011, 20:22 МакроэкономикаФинансы

Подкомиссия Зубкова назначила пошлины на древесину в 100 евро

Лента новостей

Речь идет о частично обработанных твердолиственных породах древесины

Подкомиссия первого зампреда правительства Виктора Зубкова поддержала распространение повышенных вывозных таможенных пошлин в размере 100 евро за один кубический метр на частично обработанные твердолиственные породы древесины, говорится в сообщении на сайте правительства.

«В целях повышения эффективности таможенного контроля при экспорте лесоматериалов ценных пород члены Подкомиссии поддержали распространение повышенных вывозных таможенных пошлин в размере 100 евро за один кубический метр на частично обработанные твердолиственные породы древесины», — говорится в сообщении.

В конце декабря 2010 года правительство РФ утвердило ставки таможенных пошлин в отношении необработанных лесоматериалов, вывозимых за пределы Таможенного союза, с 1 января 2011 года, сохранив их на уровне 2010 года.

Продлено было и действие нулевой экспортной пошлины для необработанных лесоматериалов из лиственной древесины диаметром менее 15 сантиметров.

На основные же типы круглого леса экспортные пошлины сохранены на уровне 25% от таможенной стоимости, но не менее 15 евро за кубометр, на который они были выведены с 1 января 2009 года.

По результатам переговоров с ЕС в рамках вступления РФ во Всемирную торговую организацию, пошлины на вывоз российского леса вновь оставлены на прежнем уровне. После присоединения России к ВТО они будут снижены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию