16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.19 / ₽ 4353
  • RTS1184.70
23 июля 2011, 14:15 Общество

В Россию из Боливии вернулись более 30 старообрядцев

Лента новостей

Борт с переселенцами приземлился в аэропорту «Шереметьево», сейчас они ожидают вылета в Приморье

Более 30 представителей общины старообрядцев вернулись в Россию из Боливии в рамках госпрограммы по переселению бывших соотечественников. Об этом РИА «Новости» сообщила исполняющая обязанности руководителя пресс-службы Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Залина Корнилова.

«Борт с переселенцами приземлился в аэропорту «Шереметьево», сейчас они ожидают вылета в Приморье, который состоится вечером», — отметила она.

Корнилова уточнила, что среди прилетевших находится около 10 детей, которые впервые приехали в Россию.

«По сведениям нашего (российского) посольства в Боливии, к приезжающим в дальнейшем готовы присоединиться еще около тысячи переселенцев, ряд из них уже подали документы, так что мы ожидаем следующие группы соотечественников», — подчеркнула она.

В 2011 году ФМС совместно с МИД и руководством Приморья осуществляет проект по переселению старообрядцев из Боливии в поселок Корфовка, расположенный в Уссурийском районе края. На сегодняшний день переселилось 23 человека — шесть участников госпрограммы и 17 членов их семей. Им выделено жилье и предоставлена земля в пользование.

В конце мая президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что с 2012 года в России заработает фонд поддержки и защиты прав соотечественников за рубежом. Фонд будет размещаться в Москве и займется правовой, организационной работой, а также оказанием помощи соотечественникам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию