16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.44 / ₽ 4369
  • RTS1173.64
23 июля 2011, 17:26 ПроисшествияОбществоПраво

В Благовещенске задержаны полицейские, отпустившие педофила

Лента новостей

Сотрудникам МВД предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, отмечают в СКР

Сотрудники СУ СКР по Амурской области 23 июля 2011 года задержали двух сотрудников органов внутренних дел Валентина Овчинникова и Николая Лапердина, которые отпустили подозреваемого в изнасиловании семилетней девочки в Благовещенске, сообщает пресс-служба СКР.

В настоящее время Овчинникову и Лапердину предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным следствия, с 19 по 21 июля текущего года в отдел милиции номер 3 неоднократно обращалась женщина с заявлением о совершении в отношении ее 7-летней дочери насильственных действий сексуального характера, однако обвиняемые полагали, что данное преступление не будет раскрыто, и это отразится на показателях их работы и может повлечь применение к ним мер ответственности.

«С целью укрывательства указанного особо тяжкого преступления и нежелания добросовестно осуществлять свои служебные обязанности ими не были приняты в полном объеме меры по проверке сообщения о преступлении, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов ребенка, а также охраняемых законом интересов государства, более того, они решили отпустить Алексея Жицкого, подозреваемого в изнасиловании 7-летней девочки», — говорится в сообщении.

Следователи настаивают, что в отношении сотрудников органов внутренних дел должна быть избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Накануне следственное управление по Красноярскому краю возбудило уголовное дело по факту халатности в отношении должностных лиц, которые допустили беспрепятственное проникновение на территорию детского лагеря «Таежный» педофила.

По версии следствия, в ночь с 20 на 21 июля 2011 года ранее судимый за изнасилование 40-летний Сергей Пашков, угрожая ножом, совершил сексуальные действия в отношении нескольких малолетних девочек.

Между тем директор детского лагеря «Таежный» Сергей Комиссаров рассказал РИА «Новости», что задержанный мужчина не извращенец, а обычный вор.

«Девочки не изнасилованы, никаких развратных действий не совершалось. Мужчина проник в корпус, украл DVD-плеер и сотовый телефон. Когда девочки проснулись, он начал им угрожать, чтобы они не подняли шум. Потом он был задержан сотрудниками полиции и лагеря», — сказал Комиссаров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию