16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.83 / ₽ 4708
  • RTS1274.37
24 июля 2011, 11:49 МакроэкономикаФинансыНедвижимость
Актуальная тема: Катастрофа в Японии

Nikkei: Япония выпустит облигации на $128 млрд

Лента новостей

Правительство планирует сократить госрасходы на 13 трлн иен, а не на 6 трлн, как говорилось ранее

Правительство Японии планирует выпустить облигации на 10 трлн иен (128 млрд долларов), чтобы иметь средства для восстановления северо-востока страны, сообщает агентство Reuters со ссылкой на газету Nikkei.

Также предусмотрено сокращение госрасходов на 13 трлн иен (165 млрд долларов).

Источник Reuters в правительстве называл эту цифру еще в середине июля. Для сравнения, первоначально шла речь об урезании расходов на 6 трлн иен.

Минфин Японии планирует выпустить пятилетние облигации, а правительство намерено увеличить налоги.

По данным Nikkei, 8-9 трлн из 13 трлн иен будут выделены на развитие инфрастуктуры, 3 трлн иен — на строительство школ и создание новых рабочих мест.

Ожидается, что правительственный проект по финансированию восстановления страны будет готов до конца июля. Ранее появлялись сведения, что в августе премьер-министр Наото Кан уйдет в отставку.

В марте на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 9, вызвавшее цунами высотой более 10 метров. В результате погибли более 15 тысяч человек. После землетрясения на АЭС «Фукусима-1» была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. Hа станции выявили несколько утечек радиации.

12 июля Банк Японии сохранил процентную ставку на уровне 0-0,1% и отметил улучшение в производственно-снабженческой системе страны, которая пострадала в результате землетрясения и цунами. По прогнозу Банка Японии, экономика страны со второго полугодия 2011 года вернется на путь умеренного восстановления, которое будет поддерживаться увеличением экспорта на фоне улучшения мировой конъюнктуры и повышением спроса на инвестиции в основной капитал внутри страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию