16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.50 / ₽ 4426
  • RTS1194.71
24 июля 2011, 14:29 ПроисшествияОбществоПравоКриминал

Полицейские, отпустившие педофила, избежали ареста

Лента новостей

Следствие намерено обжаловать приговор

UPDATE 14:29 мск

Суд в Благовещенске отказал следствию в аресте двух полицейских, которые отпустили подозреваемого в изнасиловании семилетней девочки в Амурской области, сообщил РИА «Новости» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Амурской области Алексей Лубинский.

Следствие просило арестовать старшего оперативного дежурного Валентина Овчинникова и Николая Лапердина. Решение суда будет обжаловано, отметил Лубинский.

По данным следствия, с 19 по 21 июля мать девочки неоднократно обращалась в участок, но ей было отказано в помощи. Обвиняемые говорили, что изнасилование не будет раскрыто, и это отразится на показателях их работы и может повлечь применение к ним мер ответственности.

Предполагаемый преступник, ранее судимый за убийство житель Благовещенска Алексей Жицкий, был доставлен в участок, но на допросе заявил, что имеет алиби. После этого сотрудники МВД отпустили мужчину до выяснения всех обстоятельств дела. На следующий день девочка отправилась на судебно-медицинскую экспертизу, где выяснилось, что Жицкий не только избил, но и изнасиловал ребенка.

21 июля во двор предполагаемого педофила пришли около 300 человек. Собравшаяся толпа требовала выдать Жицкого для самосуда. Прибывшие на место сотрудники милиции с большим трудом спасли подозреваемого от гневных жителей города и увезли его в изолятор временного содержания.

23 июля Овчинников и Лапердин были задержаны. Им было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию