16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.14 / ₽ 4349
  • RTS1184.04
25 июля 2011, 08:56 СпортНедвижимость
Актуальная тема: ЧМ-2018

Концертный зал «Россия» может переехать в «Лужники»

Лента новостей

Здание может появиться на месте ярмарки, которая расположена рядом с закрытым 1 июля вещевым рынком

Правительство Москвы сделает «Лужники» не только спортивным, но и культурным центром: именно там могут построить замену снесенному концертному залу «Россия». Реконструкцию Большой спортивной арены к чемпионату мира по футболу оценили в 40 млрд рублей, пишет газета «Ведомости».

Власти рассматривают возможность строительства в «Лужниках» киноконцертного зала «Россия» взамен снесенного в 2006 году, рассказали изданию несколько чиновников мэрии. По словам одного из них, здание может появиться на месте нынешней ярмарки, которая расположена рядом с закрытым 1 июля вещевым рынком (ярмарка закроется 1 августа).

На прошлой неделе власти также обсуждали реконструкцию Большой спортивной арены в «Лужниках», где будут сыграны матч открытия, полуфинал и финал чемпионата мира по футболу в 2018 году. На совещании мэру Собянину было доложено, что реконструкцию стадиона «Моспроект-4» оценил в 40 млрд рублей, рассказал газете один из участников совещания. По его словам, Большую спортивную арену сначала подготовят к чемпионату мира по легкой атлетике, который состоится в 2013 году, затем будут решать, что переделывать к чемпионату мира по футболу.

Олимпийский комплекс «Лужники» является одним из крупнейших многофункциональных спортивных комплексов в мире, 23 июля он отметил 55-летие. В настоящее время приоритетной задачей спорткомплекса является разработка концепции развития территории и реконструкции сооружений. Сейчас уже сформировался пул иностранных компаний, который примет участие в реконструкции спорткомплекса и строительстве новых объектов.

В апреле этого года мэр столицы Сергей Собянин заявил, что спорткомплекс «Лужники» должен принадлежать правительству Москвы, а не частному лицу.

Вскоре после этого заявления директор комплекса Владимир Алешин ушел с поста. В середине мая прокуратура обнаружила многочисленные нарушения в деятельности торгового комплекса в «Лужниках», городские власти тогда же приняли решение об отмене постановления правительства Москвы от 2003 года, которое разрешало организовать на территории «Лужников» торгово-ярмарочный комплекс.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию