16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.51 / ₽ 4403
  • RTS1175.79
25 июля 2011, 10:09

За Путина не порвали

Лента новостей

Корреспонденты Business FM отмечают провал шоу под названием «Порву за Путина». Тем не менее, акция вызвала большой интерес в Интернете. Многие наблюдатели говорят об антипиаре избирательной кампании премьер-министра

Корреспонденты Business FM отмечают провал шоу под названием «Порву за Путина». Тем не менее, акция вызвала большой интерес в Интернете и, как правило, в таких случаях обсуждается тема — кто за всем этим стоит. Многие наблюдатели говорят об антипиаре избирательной кампании премьер-министра.

Собравшиеся на Пушкинской площади 25 девушек — явно не соответствовали громкому названию «Армия Путина». Да и порвать футболки с портретом премьера было физически не так просто. Тем не менее, интерес к акции был не поддельным. Тема активно обсуждалась в Интернете. Обращает на себя внимание военная и агрессивная терминология – «армия», «порву», при том, что поблизости есть «Народный фронт». Что это Новая политтехнология — в любом случае на инициативу с мест не очень похоже — комментирует глава центра политтехнологий Игорь Бунин:

«Избиратель Путина — избиратель добродетельный, подданный, консервативный, ориентированный не на всяких там девочек и шуточки, а на серьезный подход. А здесь Путина выставляют смешно и таким пижоном, что не соответствует его образу. За этой акцией стоят или противники Путина или очень глупые люди. Это просто антипиар».

Осенью прошлого года ко дню рождения Владимира Путина студентки МГУ выпустили эротический календарь в подарок премьеру. Акция имела успех, вышел второй дубль уже политический календарь с острыми темами. Участники заявили, что это исключительно их личная инициатива. Путину доложили. В одном из интервью глава правительства буклеты похвалил. Недавно стало известно, что и Владимир Путин и Дмитрий Медведев пригласили к себе на работу девушек фотографов. О том что сделано сейчас рассуждает генеральный директор агентства PR Тechnologies Глеб Сахрай:

«Кто конкретно стоит за этой историей, сложно сказать. Потому что ни я, никто из моих знакомых к этому отношения не имеют. Поэтому можно сказать, что это может быть нашей или любого другого молодежного движения, поддерживающих существующую власть. Да, это кирпичик в ту стену, которая стоится именно к выборам. Из небольших локальных историй, которые призваны таким странным способом позиционировать премьер-министра».

Недавно в Москве были обнаружены плакаты под названием «Путин прикроет». С остановок общественного транспорта на граждан взирал вооруженный человек в черном, крепкого телосложения похожий на премьер–министра.

Дмитрий Дризе, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию