16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.93 / ₽ 4714
  • RTS1276.25
25 июля 2011, 13:16 ОбществоНедвижимостьПолитика

Генподрядчик отстранил компанию-нарушителя от работы на ДВФУ

Лента новостей

В мае более ста турецких работников «РегионТехСтроя» не получали зарплату из-за неправильно оформленных документов

Генподрядчик строительства Дальневосточного федерального университета — компания «Крокус» — отстранила от работы «РегионТехСтрой», несколько десятков турецких рабочих которой в мае не получали деньги. Об этом РИА «Новости» сообщила пресс-секретарь дальневосточного филиала «Крокуса» Екатерина Черненко.

В рамках подготовки саммита АТЭС 2012 года на острове Русский во Владивостоке ведутся крупномасштабные стройки. На строительстве Дальневосточного федерального университета, на базе которого пройдет саммит, работают 10 тысяч человек.

В мае несколько десятков турецких рабочих не могли ни выйти на работу из-за неправильного оформления субподрядчиком документов, ни уехать на родину, так как «РегионТехСтрой» не выплачивал им зарплату за фактически неотработанное время, напомнила Черненко. По данным краевой гострудинспекции, рабочих было 119.

«Решение отстранить эту компанию от строительства ДВФУ принято после проверки, проведенной компанией «Крокус», которая выявила ряд нарушений», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, не сдана исполнительная документация по выполненным работам, которые генеральный подрядчик профинансировал авансовыми платежами, также выявлены систематические нарушения в производстве строительно-монтажных работ.

В настоящее время генподрядчик завершает юридические формальности по расторжению договора с «РегионТехСтроем». Юридические отношения с этой компанией предусматривают односторонний отказ генерального подрядчика от продления договора в случае нарушения обязательств.

Управление Федеральной миграционной службы по Приморскому краю ранее привлекло к административной ответственности сотрудника «РегионТехСтроя» за нарушение установленного порядка оформления документов на право пребывания иностранных граждан.

Президент РФ Дмитрий Медведев в середине марта констатировал, что в сфере строительных объектов саммита АТЭС на Дальнем Востоке «есть порядок, и меры по тотальному контролю привели к тому, что количество нежелательных моментов растрат бюджетных средств минимизировано».

30 июня президент посетил Дальний Восток и остался недоволен ходом подготовки к саммиту. «Куда ни плюнь, во Владивостоке везде земли Министерства обороны. Хватит на этих землях сидеть — ни сами ничего не делаете, ни другим не даете, — обрушился он на представителей силового ведомства. — Как ни приеду — земли не переданы, ничего не делается. С этим бардаком надо кончать», — сказал Медведев.

Спустя несколько дней Минобороны РФ передало заинтересованным организациям 164 из почти 194 запрошенных земельных участков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию