16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
25 июля 2011, 13:18

МЧС опровергло сообщения о пожарах в Подмосковье

Лента новостей

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что в Москве, как и в прошлом году, чувствуется запах гари

В МЧС опровергают сообщения о действующих природных пожарах в Подмосковье. Ранее в СМИ появились сообщения о том, что в Москве, как и в прошлом году, чувствуется запах гари. Высказывались предположения, что он появился из-за изменения ветра на юго-восточный. Однако в том, что задымление все–таки есть уверен и руководитель лесной программы Гринпис Алексей Ярошенко:

«Сейчас на границах Московской области, в основном, в Гусь-Хрустальном районе Владимирской области действует несколько крупных торфяных пожаров, дым от которых может, при восточном ветре, подать в Москву. Пока такого катастрофического задымления как в прошлом году нет, и если будет пока сохраняться такая же погода, как есть — то, наверное, еще неделю катастрофы ожидать не приходится. Но, вообще, пожары действуют. Из-за того, что на них вовремя не реагировали — они вышли из-под контроля. Ситуация не такая тяжелая как в прошлом году, но она, в общем-то, и не радужная, не благополучная».

В понедельник столбик термометра в столице, согласно обещаниям синоптиков поднимется до 35 °C. Во вторник жара усилится, а в четверг может дойти до максимума — 35,7 °C. Однако синоптики утверждают, что после этого температура несколько снизится.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию