16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.24 / ₽ 4390
  • RTS1177.04
25 июля 2011, 14:56 ОбществоПроисшествияПраво

Педофилам могут запретить самим выбирать место жительства

Лента новостей

По мнению авторов внесенного в Госдуму законопроекта, такая мера должна повысить степень защиты детей и общества

Педофилов в будущем могут дополнительно наказывать запретом выбора места жительства на срок от десяти до двадцати лет. Соответствующий законопроект, разработанный сенаторами Николаем Косаревым и Евгением Тарло, внесен в Госдуму, сообщает РИА «Новости».

Законопроект запрещает отбывшему наказание преступнику выбирать в качестве места пребывания или жительства населенный пункт, в котором он совершил преступление. По словам Тарло, такая мера должна повысить степень защиты детей и общества.

Он отметил, что законопроект также предусматривает в качестве дополнительного наказания для педофилов запрет посещать определенные места, а также выезжать за пределы территории муниципального образования без согласия специализированного госоргана.

Помимо этого сенаторы предложили установить перечень регионов, на территории которых допускается проживание отбывших наказание педофилов. Этот список будет определять правительство РФ.

«Сейчас Уголовный кодекс предусматривает дополнительной мерой
наказания для педофилов ограничение свободы на срок до двух лет, что является совершенно мизерной и неадекватной мерой, учитывая высокий процент рецидивов по преступлениям против детей», — заявил Тарло.

В связи с учащением нападений на детей решено было ужесточить наказание для педофилов и контроль за ними после освобождения из мест лишения свободы.

В начале месяца в Госдуму был внесен законопроект, устанавливающий порядок химической кастрации педофилов. В апреле применять это наказание к людям, совершившим преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, предложил Cледственный комитет России. 10 мая вопрос медикаментозного воздействия на педофилов предложил рассмотреть президент РФ Дмитрий Медведев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию