16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.76 / ₽ 4706
  • RTS1272.37
25 июля 2011, 16:07

Горничная, обвинившая Доминика Стросс-Кана в домогательствах, дала первое интервью

Лента новостей

Он рассказала подробности домогательств со стороны экс–главы МВФ, а так же заявила, что желает ему тюремного заключения

Горничная, обвинившая Доминика Стросс-Кана в домогательствах, говорит, что насильник должен сидеть в тюрьме. Это стало ясно в ходе первого интервью, которое она дала журналу Newsweek. Иммигрантка из Гвинеи — Нафиссату Диалло настаивает на том, что показания она давала для того, чтобы восторжествовала справедливость. Адвокаты Стросс-Кана обвиняют её в самопиаре.

По словам горничной, ее единственная цель — рассказать правду. Через каждые пять минут она настойчиво повторяет «я не вру». Более всего Нафиссату обижает то, что после всего происшедшего, её все кому не лень называют проституткой. Она уже подала в суд на газету «Нью-Йорк Пост», журналисты которой первыми наградили ее такой характеристикой. Дальше, прежняя песня: Стросс-Кан использует деньги и власть для совершения ужасных вещей. И тут же в очередной раз пересказала эти подробности:

«Когда я увидела его, то извинилась и сразу же хотела уйти, но он схватил меня за грудь и сказал, что мне не за что извиняться. Я просила его остановиться, так как боялась потерять свою работу. Он постоянно толкал меня, мне было очень страшно. Только после случившегося я узнала, что это Доминик Стросс-Кан, и что он кандидат на пост президента Франции. Это очень влиятельный человек, и я испугалась, что меня могут убить».

Адвокаты Стросс-Кана назвали интервью горничной убогим цирком и очередной попыткой развести их клиента на деньги. Помимо этого, они с иронией отзываются о «профессионализме» своих коллег, которые в такой шаткой ситуации позволили своей клиентке общаться с прессой. Известно, что в начале скандала горничной действительно не давали общаться с прессой. Теперь же Нафиссату пыталась говорить искренне и, как рассказал обозреватель Newsweek в интервью ABC News Кристофер Дикей, даже не давила на жалость:

«Она не плакала и не злилась, когда говорила о нападении Стросс-Кана, скорее была очень грустной. У таких людей как Диалло, которые живут за чертой бедности, есть врожденное чувство чести и справедливости. Я не знаю, почему эта история вызывает у меня столько эмоций. Но довольно печально то, что вся ее жизнь крутилась вокруг работы горничной в отеле «Софитель». И больше всего ее беспокоило то, что она потеряет свою работу.

В ходе расследования прокуратура США обнаружила, что Диалло лгала на допросах. Следователи добыли запись ее телефонного разговора с одним из знакомых бандитов о выгодах, которые можно получить из иска к Стросс-Кану. Однако эта правда всплыла уже после того, как Стросс-Кан потерял место руководителя Международного валютного фонда. Теперь он выпущен под подписку о невыезде. И ждет оправдательного приговора.

Елена Иванкина, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию