16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.23 / ₽ 4412
  • RTS1194.40
26 июля 2011, 12:11 ОбществоПраво
Актуальная тема: Дело Ходорковского

Вельский суд рассматривает просьбу об УДО Лебедева

Лента новостей

Осужденному предложили должность экономического обозревателя в «Новой газете»

UPDATE 12:11 мск

Вельский районный суд Архангельской области рассматривает ходатайство об условно-досрочном освобождении экс-главы «Менатепа» Платона Лебедева. Материалы характеристик составляют три тома.

Ожидается, что заседание суда растянется на два дня.

Адвокат Лебедева Елена Липцер зачитала письмо дочери осужденного Маши и напомнила, что право Лебедева на УДО наступило 2 января прошлого года.

Супруга Лебедева Мария Чеплыгина попросила суд освободить осужденного досрочно ради его детей. Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов предложил Лебедеву в случае выхода на свободу работать в издании экономическим обозревателем, передает РАПСИ. Лебедев отреагировал на предложение улыбкой.

В зале заседаний отсутствует кондиционер, сообщает в своем блоге журналистка Дарья Полигаева из «Эхо Москвы». Ранее сообщалось, что в зале заседаний имеется один вентилятор.

Первое ходатайство об УДО было подано в конце мая в Преображенский суд Москвы. 6 июня он вернул жалобу из-за отсутствия в деле необходимых документов. Когда их предоставили, Лебедева перевели в колонию в Вельске.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию