16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 74.00 / ₽ 4720
  • RTS1272.18
26 июля 2011, 17:42 Право

Московский арбитраж признал банкротом ЗАО «Дикая орхидея»

Лента новостей

В отношении компании введено конкурсное производство на шесть месяцев

Арбитражный суд Москвы признал банкротом ЗАО «Группа «Дикая орхидея», сообщает ПРАЙМ со ссылкой на РАПСИ.

Судебным решением введено конкурсное производство в компании сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим суд назначил Ивана Копытова.

В ходе заседания представитель компании отметил, что требования кредиторов составляют 3,6 млрд рублей, в то время как имущество компании оценивается в 1,28 млрд рублей.

Президент и совладелец «Дикой орхидеи» Александр Федоров пояснил, что акционерное общество, которое планируется ликвидировать, давно не ведет операционной деятельности. По словам предпринимателя, «активы с его баланса будут переданы кредиторам, в первую очередь Сбербанку». Холдинг «Дикая Орхидея» продолжит свою деятельность, заверил Федоров.

Заявление о признании компании банкротом подало само ЗАО «Группа «Дикая орхидея».

Группа компаний «Дикая орхидея» с 1994 года развивает розничные сети магазинов женского нижнего белья («Дикая орхидея», «Бюстье», «Дефиле»), мужского белья («Шестой легион») и дискаунтеры «Бельевой базар». Сеть включает 271 магазин в России и 37 — на Украине. Мажоритарием ЗАО группы «Дикая орхидея» является фонд Wermuth Asset Management, блокирующий пакет принадлежит основателю компании Александру Федорову и членам его семьи, 16,6% находится у Михаила Щеголевского, остальное — у менеджеров компании и других физлиц.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию