16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4404
  • RTS1181.53
26 июля 2011, 17:56 ОбществоНедвижимость
Актуальная тема: Московское наступление

Мосгордума: земельный налог для дачников не вырастет

Лента новостей

Комиссии Мосгордумы рекомендовали принять законопроект о новых территориях в первом чтении

Ставки земельного налога для дачников на присоединяемых к Москве территориях не будут превышать те, что действовали на дату включения этих земель в состав столицы, передает РИА «Новости» со ссылкой на законопроект, одобренный на заседании комиссий Мосгордумы.

«Предлагается установить базовые гарантии для собственников садовых, дачных и иных товариществ. Так, размеры ставок земельного налога в отношении их земельных участков не могут быть выше размеров ставок, действующих на дату включения территорий в состав Москвы», — рассказала полномочный представитель мэра в Мосгордуме Анастасия Ракова.

Мнение собственников о развитии присоединяемых территорий будут учитывать, обещают власти. Статус присоединяемых муниципальных образований будет сохранен, а их объем доходов будет не ниже существующего сейчас. Также предусматривается возможность выделения субсидий на социально-экономическое развитие новых территорий столицы, а также разработка и принятие отдельных программ по их дальнейшему развитию.

Предлагается не переизбирать органы местного самоуправления присоединенных территорий до истечения срока, на который они были сформированы.

Законопроектом также предлагается установить ряд дополнительных гарантий лицам, владеющим земельными участками, предоставленными для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества и дачного хозяйства на этих территориях.

По итогам заседания комиссии Мосгордумы рекомендовано принять законопроект в первом чтении на внеочередном заседании столичного парламента. Ради него администрация столицы впервые за 17 лет не ушла на каникулы.

11 июля губернатор Подмосковья Борис Громов и мэр Москвы Сергей Собянин представили президенту Дмитрию Медведеву предложения о расширении границ столицы на 144 тысячи гектаров главным образом за счет территории, ограниченной Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

Плотность застройки в Москве после расширения ее территории сократится в 2,5 раза. По словам первого заместителя мэра столицы Владимира Ресина, столичным властям предстоит «гораздо быстрее» застроить территорию, площадь которой больше, чем сегодняшняя общая площадь Москвы.

21 июля губернатор Москвы Борис Громов заявил, что треть присоединяемой к Москве территории будет отдана под строительство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию