16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.52 / ₽ 4410
  • RTS1177.50
26 июля 2011, 18:45 ПроисшествияОбществоАвто

В московском метро активизировались воры-карманники

Лента новостей

Чаще всего они орудуют на Кольцевой линии. Самыми безопасными считаются Филевская и Люблинская линии, отмечают в ГУМВД

Сотрудники столичных правоохранительных органов отмечают увеличение карманных краж в московском метрополитене. Полицейские вычислили, где чаще всего в московской подземке орудуют карманники, — это 16 станций метро, прежде всего Кольцевой линии, сообщил РИА «Новости» заместитель начальника криминальной милиции управления милиции на московском метрополитене ГУМВД по Москве Сергей Желтков.

«Активность карманников полиция отмечает на станциях: «Киевская» (как радиальная, так и кольцевая — то же относится и к другим приведенным ниже станциям), «Библиотека имени Ленина», «Комсомольская», «Курская», «Проспект Мира», «Рижская», «Белорусская», «Павелецкая» и других, приближенных к вокзалам и крупным торговым центрам», — рассказал он.

Краж следует особенно опасаться и на конечных станциях, где находятся рынки и автовокзалы — это станции «Юго-Западная», «Щелковская», «Бульвар Дмитрия Донского», «Теплый стан», «Выхино», отметил Желтков.

По его словам, самыми безопасными линиями считаются Филевская и Люблинская. Меньше преступлений, чем на других центральных станциях, фиксируется на «Октябрьской», где поблизости находится здание МВД РФ.

По словам представителя ведомства, воры-карманники в метро активизируются в преддверии праздников, когда граждане имеют при себе крупные суммы, в дни больших общественных мероприятий в столице, а также в часы пик. Добычей преступников чаще всего становятся мобильные телефоны, кошельки и женские сумочки.

Начальник криминальной милиции заверил, что для снижения преступлений на перечисленных станциях проводятся специальные профилактические мероприятия с увеличением плотности нарядов.

В режиме реального времени отслеживается обстановка по более чем 5 тысячам видеокамер, а также с помощью 445 колонн «Экстренного вызова». Кроме того, камеры видеонаблюдения установлены в вагонах электропоездов. В поездах этих направлений дежурят оперативники уголовного розыска в штатском.

По данным ГУВД, почти 70% грабежей в метро столицы совершают иногородние. При этом «славянские преступные группы вытесняются выходцами с Кавказа и из Средней Азии», отмечало ведомство. «Люди они темпераментные, а положение у них зачастую отчаянное», –– подчеркнуто в отчете по борьбе с преступностью в московском метро.

Пойманные с поличным преступники обычно получают не больше полутора-двух лет лишения свободы и после отбытия срока заключения берутся за старое, отмечали в ГУВД.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию