16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
26 июля 2011, 20:21 ФинансыПолитика

Объем гособоронзаказа в 2011 году составит 750 млрд рублей

Лента новостей

По словам премьер-министра Владимира Путина, при закупках техники и вооружений для нужд Минобороны приоритет будет отдаваться отечественным производителям

Объем государственного оборонного заказа в России в 2011 году составит 750 млрд рублей, что в полтора раза больше показателя 2010 года. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, передает РИА «Новости».

По словам главы правительства, «в современной России таких денег еще никогда мы не выделяли».

Премьер также заявил, что при закупках техники и вооружений для нужд Минобороны РФ приоритет будет отдаваться отечественным производителям, но продукция должна быть востребованной, перспективной и приемлемой по цене.

Путин выразил недовольство невостребованностью госгарантий по кредитам на гособоронзаказ. «Мы планировали значительный объем в 168 миллиардов рублей под госгарантии. Эти ресурсы также являются частью гособоронзаказа, но пока оформлено кредитов и гарантий на 18,5 миллиарда рублей. Уже август — это очень скромный показатель», — подчеркнул премьер.

Глава правительства также поручил в кратчайшие сроки заключить остающиеся 30% контрактов в рамках гособоронзаказа.

«Прошу коллег согласовать свои действия и в кратчайшие сроки завершить заключение государственных контрактов. Прошу предоставить отчет в правительство до 31 августа текущего года», — отметил Путин.

Премьер подчеркнул, что, прежде всего, необходимо посмотреть на технику с длительным циклом изготовления. «Это ракетно-космическая техника, авиация, морская техника, которая определяет перспективный облик армии и флота», — сказал он.

Кроме того, Путин заявил о необходимости совершенствования процедур формирования и заключения контрактов в рамках гособоронзаказа. «Мы не случайно создавали агентство «Рособоронпоставка». Давайте поговорим, как это агентство функционирует. Вопросов много. Давайте начнем работу», — сообщил глава правительства.

Президент РФ Дмитрий Медведев 10 мая 2011 года признал факт срыва гособоронзаказа-2010. 30 июня премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение об ускорении размещения гособороннзаказа. По его словам, срыв оборонзаказа связан с бюрократическими проблемами Министерства обороны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию