16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
16 марта 2009, 10:00 Финансы

«Русснефть» обрастает долгами

Лента новостей

«Русснефть» должна Сбербанку 2,8 млрд долларов, которые Олег Дерипаска занимал в 2007 году у госбанка на ее же покупку

«Русснефть», о продаже которой подумывает ее владелец, российский бизнесмен Олег Дерипаска, обрастает долгами. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственный анонимный источник, в настоящее время речь идет о кридите в 2,8 млрд долларов, который выдал Сбербанк предпринимателю на покупку нефтяной компании еще в 2007 году.

По данным издания, «Базовый элемент» и Сбербанк переоформили кредит на 2,8 млрд долларов, который ранее был выдан «Русским машинам», на «Русснефть». Залогом по кредиту являются акции Группы ГАЗ. Кроме того, как ранее писал BFM.ru, в Сбербанке заложен 100-процентный пакет акций нефтяной компании. Собеседник газеты уточнил, что пока залог остается прежним, однако об изменениях условия займа пока ничего неизвестно.

BFM.ru уже сообщал, что Дерипаска нанял консультантов из «Тройки диалог» и Газпромбанка для переговоров о реструктуризации долга или даже продаже «Русснефти». Однако руководство Сбербанка заявляет, что готово реструктурировать долг только в том случае, если найдется более надежный заемщик с меньшими проблемами и долгами. Главным кандидатом является компания «Газпром нефть».

Источник «Ведомостей», в свою очередь, также подтвердил, что госбанк предпочел бы иметь дело с «Газпром нефтью», но одна из крупнейших российских нефтяных компаний планирует экспансию за рубеж, поэтому пока на приобретение «Русснефти» не соглашается.

Рекомендуем:

  • Фотоистории