16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5306
  • RTS1635.90
27 июля 2011, 11:32

Полиция нашла двойную бухгалтерию в ресторанном холдинге Light Life

Лента новостей

В холдинг входят сети таких ресторанов, как «Тануки», «Ерш», «Жёлтое море», «Бенвенуто». В рамках проверки стражами порядка были изъяты из сейфа 200 миллионов рублей

Он принадлежит ресторатору Александру Орлову. В холдинг входят целые сети — рестораны «Тануки», «Ерш», «Жёлтое море», «Бенвенуто». В рамках проверки стражами порядка были изъяты из сейфа 200 миллионов рублей.
В ходе проверки офисных помещений было установлено, что в холдинге велся бухгалтерский учет более 40 юридических лиц сети ресторанов «Тануки» и «Ерш», сообщила Business FM пресс-секретарь Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Ирина Волк:

«Был обнаружен параллельный черновой бухгалтерский учет в бумажном виде, а также на электронных носителях. Во время проведения проверки, сотрудником московской полиции была предотвращена попытка уничтожения документов чернового учета и черновых записей сети ресторанов. Также сотрудниками московской полиции произведено изъятие пяти серверов организации с компьютеров сотрудников, на которых осуществлялся бухгалтерский учет, в том числе черновой. В отношении более 40 организаций организован комплекс документально-проверочных мероприятий».

В Light Life Business FM заявили, что никаких проверок в холдинге не было. Участники рынка не исключают, что ревизия может быть происками конкурентов. Как рассказал Business FM генеральный директор GQ-бара Михаил Петухов, это обычная практика:

«Обычная практика, которая, ни для кого не секрет, существует и поныне, и всегда существовала, и все последние времена. Я думаю, что это не только на ресторанном рынке. С одной стороны, наверное, это правильно, потому что государство должно контролировать бизнес. А с другой стороны, мы все прекрасно знаем примеры, когда подобные проверки являются орудием или рычагом какого-то давления».

Ресторатор Александр Орлов известен созданием в России концептуальных гастрономических проектов. В 1998 году он открыл корчму «Тарас Бульба» и японский ресторан «Старый Токио».

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию