16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3289
  • RTS1133.93
27 июля 2011, 19:02 Право

Московский спецназ возглавил Вячеслав Хаустов

Лента новостей

Соответствующий приказ подписал министр внутренних дел России Рашид Нургалиев

Начальником Центра специального назначения сил (ЦСН) оперативного реагирования ГУ МВД по Москве назначен командир московского ОМОНа генерал-майор милиции Вячеслав Хаустов. Соответствующий приказ подписал министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

Центр специального назначения сил оперативного реагирования создан 29 июня 2011 года приказом ГУ МВД России по Москве. В него вошли отряд особого назначения (бывший ОМОН) и отряд специального назначения (бывший ОМСН).

Хаустов уже встретился с личным составом центра. При встрече он уделил большое внимание поведению на службе и в быту, сказав, что «действия сотрудников центра специального назначения всегда должны быть четкими, слаженными, понятными гражданам и осуществляться строго в рамках закона», говорится в сообщении пресс-службы.

26 июля начальник главного управления собственной безопасности МВД России Юрий Драгунцов сообщил, что за первое полугодие текущего года сотрудники органов внутренних дел совершили около 60,5 тысячи правонарушений.

Ранее Драгунцов заявлял, что в последнее время количество жалоб россиян на милицию увеличилось в 2 раза. В частности, граждане активно жалуются через Интернет.

С 1 марта 2011 года в рамках реформы МВД в ведомстве приступили к проведению внеочередной переаттестации, которая должна завершиться к 1 августа этого года. В настоящее время более 190,6 тысячи сотрудников правоохранительных органов уже стали полицейскими. На высшие руководящие должности были назначены 286 человек, из них 91 — в центральном аппарате МВД, в том числе 27 начальников главных управлений, департаментов и управлений МВД РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию