16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.77 / ₽ 3322
  • RTS1135.12
28 июля 2011, 12:39 ОбществоНедвижимостьПраво
Актуальная тема: Московское наступление

Права дачников будут защищены на новых территориях Москвы

Лента новостей

Соответствующий закон о предоставлении дополнительных гарантий владельцам дач приняла сегодня Мосгордума

Мосгордума на внеочередном заседании в четверг, 28 июля, приняла закон «Об особенностях организации местного самоуправления в муниципальных образованиях, включенных в состав внутригородской территории Москвы в результате изменения границ Москвы». Об этом сообщает пресс-служба «Единой России».

Данный документ содержит дополнительные гарантии владельцам дачных, садовых, огороднических земельных участков, расположенных на новых городских территориях.

Согласно принятому закону, сохраняется размер ставок земельного налога на новых территориях после присоединения к Москве. При этом депутаты отмечают, что в обязательном порядке будут учитываться мнения дачников при решении вопросов развития присоединенных муниципальных образований. Прежде такая норма распространялась только на тех, кто имеет постоянную регистрацию на развиваемых территориях.

Кроме того, принятый на заседании Думы закон предусматривает, что объем доходов бюджета присоединенного муниципального образования не может быть меньше объема доходов местного бюджета муниципалитета на дату его включения в состав Москвы.

Согласно документу, органы местного самоуправления присоединенного муниципального образования сохраняют свои полномочия до истечения срока, на который они были сформированы.

В целях равномерного развития всей территории Москвы законом предусматривается выделение из городского бюджета субсидий бюджетам присоединяемых муниципальных образований.

Ранее органы власти Москвы и области по поручению президента России Дмитрия Медведева подготовили совместные предложения о расширении территории столицы, предусматривающие присоединение к существующей городской территории 144 тысяч гектаров, на которых проживают около 250 тысяч человек.

С момента утверждения соглашения об изменении границ на граждан, проживающих на новых московских территориях, будут в полной мере распространены социальные гарантии, которыми пользуются жители столицы. Как правило, эти гарантии выше, чем предоставляемые в Московской области.

Эксперты отмечают, что в процессе изъятия земель власти могут предложить владельцу другую недвижимость или денежную компенсацию, которая включает в себя рыночную стоимость имущества и расходы на переезд. Рыночная стоимость определяется посредством оценки объекта, при этом оценщиков нанимает государство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию