16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 72.58 / ₽ 4573
  • RTS1144.72
16 марта 2009, 12:45

Набиуллина получила представление от Генпрокуратуры РФ

Лента новостей

Генпрокуратура РФ внесла в адрес министра экономического развития РФ Эльвиры Набиуллиной представление об устранении выявленных нарушений в деятельности ОАО «Российская венчурная компания», председателем совета директоров которой она является

Генпрокуратура РФ внесла в адрес министра экономического развития РФ Эльвиры Набиуллиной представление об устранении выявленных нарушений в деятельности ОАО «Российская венчурная компания», председателем совета директоров которой она является. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Указывается, что проведенная прокуратурой в «РВК» проверка выявила, что средства, перечисленные компанией в венчурные фонды, расходовались неэффективно и расточительно. Денежные средства, выделенные из федерального бюджета в качестве вклада в уставный капитал ОАО «РВК», а также предназначенные для развития инновационной экономики РФ, перечислялись в США на счета созданных там компаний. В связи с этим гендиректору «РВК» Алексею Коробову вынесено предостережение.

В сообщении говорится также, что Генпрокуратура совместно с ФСБ и МВД РФ намерена и далее проводить мероприятия, направленные на предотвращение ущерба в деятельности венчурной компании, на сокращение административных расходов, а также о дисциплинарных мерах воздействия к виновным лицам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию