16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
29 июля 2011, 09:30 ОбществоПраво
Актуальная тема: Дело Ходорковского

Адвокаты Платона Лебедева подали пять жалоб на отказ об УДО

Лента новостей

Защита поднимает вопрос об отмене принятого решения, как «антиконституционного»

Адвокаты бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева подали в Вельский районный суд Архангельской области кассационные жалобы на отказ в условно-досрочном освобождении их подзащитного, который был вынесен 27 июля этого года. Об этом BFM.ru сообщил защитник бизнесмена Владимир Краснов.

Он пояснил, что по инициативе его клиента каждый из пяти адвокатов подал отдельную жалобу. «Это было сделано для того, чтобы, если суд с первого раза не понял, то со второго-пятого — точно», — пояснил защитник. Жалобы будут рассмотрены Архангельским областным судом.

Краснов добавил, что в своих предварительных жалобах защита поднимает вопрос об отмене принятого решения, как «антиконституционного». «Они будут дополняться после того, как мы изучим протокол судебного заседания и детально изучим решения», — сказал адвокат.

Кроме того, защитник отметил, что сам Платон Лебедев пока жалобу не подавал, так как ему пока не выдана копия решения.

Согласно закону, бизнесмен в праве подать жалобу в течение 10 дней со дня получения копии решения.

27 июля Вельский суд отказал в ходатайстве Лебедева об УДО. «Лебедев отбывает наказание за совершение тяжких преступлений и в содеянном не раскаивается. На протяжении длительного периода допускал нарушения установленного порядка отбывания наказания, ни разу не поощрялся, динамика его поведения не подтверждает намерения к законопослушному поведению», — заявил судья.

Прокуратура Архангельской области не будет обжаловать это решение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию